Фабрика окон - логотип

Остекление лоджий стеклопакетами

Даже в самой красиво обставленной квартире иногда неприятно режет глаз одна деталь: неухоженный балкон. Туда нередко сваливаются оставшиеся после ремонта строительные материалы, зимняя/летняя «резина», старый велосипед; сквозь старые балконные рамы просачиваются дождь и сквозняки... Тем временем лоджия может стать очень уютным уголком у Вас дома, стоит только навести там порядок и застеклить ее. А чтобы было удобно и одновременно красиво, лучше всего установить стеклопакеты. Если Вы опасаетесь, что на окна ПВХ цены слишком высоки, то Ваши переживания напрасны: во-первых, пластиковые окна гораздо практичнее деревянных и имеют значительно более длительный срок эксплуатации, что оправдывает затраты, а во-вторых, Вы вполне сможете сэкономить, произведя остекление лоджии самостоятельно.

Однако при самостоятельном остеклении лоджии нужно точно следовать определенным правилам, чтобы работа не оказалась напрасной, и не пришлось вкладывать деньги в исправление ошибок. Если Вы не являетесь профессионалом в данной области, необходимо выполнять работы последовательно: если планируется внутренняя обшивка лоджии панелями, осуществлять ее можно только после того, как стеклопакеты будут уже установлены. Это нужно, чтобы не ошибиться в точности расчетов относительно прямого расположения профиля.

Кроме того, чтобы соблюсти показания уровня, Вам нужно будет выровнять скосы балконных конструкций. Это можно сделать с помощью реек, прикрепив их по всей площади остекления. Дополнительно Вам потребуются такие инструменты и материалы, как перфоратор, стамеска, отвесы с острым срезом, молоток, строительный уровень, зубила, монтажная пена, гидроизоляция и силиконовая полоса.

Самостоятельное остекление лоджии действительно требует тщательной подготовки. Когда наконец все мелкие подготовительные моменты улажены, а сами окна куплены, Вам нужно убедиться, что доставленные стеклопакеты и место установки идеально соответствуют друг другу по размерам. Далее необходимо будет разметить Ваши балконные рамы и просверлить в них отверстия. Обратите внимание, что крепления должны быть установлены не ближе, чем за 15 см от углов рамы, а между креплениями расстояние не должно превышать 65-70 см. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией, прежде чем приступить к работе!

Для начала закрепите балконные рамы по бокам, затем проверьте строительным уровнем, что они не перекошены. Если все в порядке — закрутите остальные болты, а затем установите подоконник.

Компания «Фабрика окон» уже много лет специализируется на работе с окнами ПВХ. Обращайтесь к нам — мы в кратчайшие сроки произведем остекление Вашей лоджии стеклопакетами, а Вам останется только наслаждаться результатами.

Звоните: +375(17) 280-80-41, 280-80-51, 280-80-89; 8(029) 667-07-94.

Карта проезда
Написать e-mail
* - Поля, обязательные для заполнения
+375 (17) 281-62-33
+375 (29) 667-07-94
г. Минск, ул. Калинина, 7
e-mail: info@fabrikaokon.by
Подписывайтесь: Фабрика окон - Faceebook Фабрика окон - Вконтакте Фабрика окон - Одноклассники Фабрика окон - Google+ Фабрика окон - Twitter Фабрика окон - Youtube Фабрика окон - Instagram
© 2005-2017, OOO "Фабрика Окон"