Фабрика окон - логотип

Как выбрать стеклопакеты в Минске

Как часто можно услышать от клиента словосочетание «пластиковый стеклопакет», под которым они понимают все окно целиком. И хотя стеклопакет – это всего только одна составляющая всей оконной конструкции, причина такой ошибки вполне понятна. Ведь именно благодаря наличию герметичной системы из нескольких стекол окно ПВХ обладает теми теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами, за которые их так ценят клиенты.

Двухстворчатые стеклопакеты

Что такое стеклопакет?

Стеклопакет – самая большая часть окна. Он может занимать до 80% всей оконной конструкции. Состоит стеклопакет из двух и более стекол, которые соединяются между собой специальными дистанционными рамками. Благодаря образованным таким образом камерам он и сохраняет тепло и тишину в доме.

Поэтому при покупке пластикового окна не стоит останавливаться только на выборе профиля и фурнитуры. От того какой стеклопакет будет установлен во многом зависит микроклимат в доме.

Критерии выбора стеклопакета

  1. Количество стекол в стеклопакете.
    • Существуют одна-, двух- и трехкамерные стеклопакеты, которые состоят из двух, трех и четырех стекол соответственно.

      Однокамерный стеклопакет по своим эксплуатационным свойствам превосходит старые деревянные окна с одним стеклом. Но при этом подойдет он только для установки в неотапливаемых помещениях: балконы, лоджии, веранды, летние домики.

    • Двухкамерный стеклопакет согласно существующим нормам обладает достаточными характеристиками для установки в отапливаемых жилых помещениях. Это оптимальный вариант для климатических условий нашей страны.
    • Трехкамерный стеклопакет обладает самыми высокими показателями тепло- и шумоизоляции. Его установка целесообразна в холодном климате.
  2. Заполнение камер между стеклами.

    В базовой комплектации камеры заполняются осушенным воздухом. Его теплопроводность в разы ниже теплопроводности стекол, и стеклопакет получает способность сохранять тепло в помещении и препятствовать проникновению шума в дом.

    Для достижения более высокой теплоизоляции стеклопакеты заполняют инертными газами, такими как аргоном, криптоном, ксеноном и их смесями. Теплопроводность таких газов гораздо ниже, чем воздуха, тем самым потери тепла такого окна значительно снижаются. Наиболее дешевым и часто используемым является аргон.

  3. Энергосберегающее покрытие на стеклах.

    Для создания энергосберегающего покрытия используют оксиды серебра и других металлов, напыляя их на внутреннюю поверхность стекла. Таким образом, стеклопакет отражает тепловые потоки от отопительных приборов, сохраняет больше тепла в помещении и позволяет экономить на обогреве дома.

    Энергосберегающее покрытие может быть нанесено как на внутреннее стекло в стеклопакете, так и на внешнее. За счет чего такой стеклопакет отражает еще и ультрафиолетовые лучи, препятствуя нагреванию комнаты в жаркую погоду.

  4. Звукоизоляционные функции окна.

    Если окно комнаты выходит на шумную оживленную улицу, не лишним будет установка шумоизоляционного стеклопакета. Отличительной чертой его является использование стекол и дистанционных рамок разной толщины, что позволяет ему поглощать звуковые волны.

  5. Дополнительные свойства стеклопакетов.

    Помимо основных перечисленных функций можно заказать стеклопакет, соответствующий вашим индивидуальным требованиям. Так использование триплекс-стекла и защитных пленок позволяет создавать противоударные стеклопакеты. Нанесение тонированного покрытия защитит вас от нежелательных солнечных лучей. Закаленное стекло обезопасит вас и ваших близких от порезов и травм. А декоративные стеклопакеты создадут оригинальный дизайн в доме.

Как видите, выбор стеклопакетов достаточно широк и позволяет купить окно, соответствующее вашим индивидуальным нуждам и требованиям.

Карта проезда
Написать e-mail
* - Поля, обязательные для заполнения
+375 (17) 281-62-33
+375 (29) 667-07-94
г. Минск, ул. Калинина, 7
e-mail: info@fabrikaokon.by
Подписывайтесь: Фабрика окон - Faceebook Фабрика окон - Вконтакте Фабрика окон - Одноклассники Фабрика окон - Google+ Фабрика окон - Twitter Фабрика окон - Youtube Фабрика окон - Instagram
© 2005-2017, OOO "Фабрика Окон"