Фабрика окон - логотип

Комплектующие для стеклопакета

Используемое еще не так давно в старых деревянных окнах одинарное остекление не обеспечивало надежной защиты от холодов и непогоды. Поэтому изобретение стеклопакетов стало прорывом в оконной индустрии. Представляя собой систему, состоящую из нескольких стекол, стеклопакеты позволили достичь невероятных до этого показателей тепло- и шумоизоляции.

Рассмотрим подробнее, из чего же состоит стеклопакет.

Стекло

Стекло – самая большая и видимая часть стеклопакета. От его качества зависит как внешний вид, так и дополнительные функции всего окна.

Стекло для производства стеклопакетов

Для производства стеклопакетов используется флоат-стекло, которое отличается гладкой и ровной поверхностью. Достигается это за счет особой технологии изготовления, в ходе которой горячая стекольная масса выливается в ванну с расплавленным оловом. Равномерно распределяясь по поверхности, эта масса после застывания и охлаждения становится гладким и ровным стеклом.

Современные технологии позволяют не только создавать стекла с идеальной поверхностью, но и наделять их дополнительными функциями. Так существуют стекла энергосберегающие, солнцезащитные, закаленные, окрашенные в массе, самоочищающиеся, бронированные и т.д.

Дистанционная рамка

Дистанционная рамка служит каркасом для стеклопакета, соединяя стекла в одну конструкцию и образуя, таким образом, камеры между ними. Она защищает стеклопакет от образования конденсата и попадания влаги.

Дистанционная рамка

Выделяют три вида дистанционных рамок:

  • Алюминиевая дистанционная рамка.

    Это самый распространенный вид дистанционных рамок. Существуют жесткие алюминиевые рамки, которые подвергаются резке и сборке с помощью пластиковых или стальных уголков, и гибкие, которые гнутся вручную или на оборудовании.

  • Дистанционная рамка из оцинкованной стали.

    Использование стальных дистанционных рамок уменьшает вероятность возникновения «мостика холода», т.к. оцинкованная сталь имеет меньший коэффициент теплопроводности в сравнении с алюминием. Так же к числу преимуществ такого вида рамки относится снижение конденсации воздуха и уменьшение числа механических повреждений стекла при изменении температур.

  • Пластиковая дистанционная рамка.

    Пластиковые дистанционные рамки стали использовать сравнительно недавно. Но благодаря своим качествам они уже получили популярность в производстве стеклопакетов. Пластиковые рамки, так же как и стальные, обладают низким коэффициентом теплопроводности, эффективно препятствуют образованию конденсата между стеклами и не подвержены влиянию колебаний температур.

Молекулярное сито

Молекулярное сито в стеклопакете играет роль адсорбента. Его засыпают внутрь дистанционной рамки, предотвращая, таким образом, выпадение конденсата и запотевание между стеклами.

Молекулярное сито

Герметик

Герметик используется для заполнения стыков, склеивания и герметизации стеклопакета. Выделяют первичный и вторичный герметики.

Герметик для герметизации стеклопакетов

В качестве первичного герметика используется бутил, главная функция которого обеспечить герметичности камер между стеклами.

Второй слой герметика предает прочность стеклопакету. Для второго слоя герметизации используется эластичный двухкомпонентный полисульфидный герметик, специальный силикон или однокомпонентный герметик на основе синтетического каучука.

Только качественные комплектующие и соблюдение производственного процесса позволяют изготовить стеклопакеты, соответствующие требованиям герметичности, тепло- и звукоизоляции.

Карта проезда
Написать e-mail
* - Поля, обязательные для заполнения
+375 (17) 281-62-33
+375 (29) 667-07-94
г. Минск, ул. Калинина, 7
e-mail: info@fabrikaokon.by
Подписывайтесь: Фабрика окон - Faceebook Фабрика окон - Вконтакте Фабрика окон - Одноклассники Фабрика окон - Google+ Фабрика окон - Twitter Фабрика окон - Youtube Фабрика окон - Instagram
© 2005-2017, OOO "Фабрика Окон"