Виды стёкол для пластиковых окон

Окно более чем на 80% состоит из стекла. Однако мало кто уделяет должное внимание этому элементу оконной конструкции. Многие и не догадываются, что стекла могут быть разными.

Виды стекол

Развитие технологии производства окон ПВХ отразилось на изготовлении используемых в них стекол. На сегодняшний день производители предлагают большое разнообразие видов стекла, среди которых каждый найдет именно то, что ему нужно.

Флоат-стекло

Обычное стекло, используемое в базовой комплектации любого пластикового окна. Изготовленное флоат-методом стекло обладает гладкой поверхностью и высокими оптическими характеристиками, исключая любые искажения.

Энергосберегающее стекло

Представляет собой стекло, на поверхность которого наносится низкоэмиссионное покрытие. Оно позволяет пропускать в помещение коротковолновое солнечное излучение, а длинноволновое тепловое излучение (например, от отопительных приборов) отражает обратно в комнату, действуя по принципу зеркала. Таким образом, достигается значительная экономия тепла в доме.

Существует два вида энергосберегающих стекол:

  • к-стекло (с твердым покрытием);
  • i-стекло (с мягким покрытием).

На сегодняшний день широко используется i-стекло, т. к. его теплосберегающие свойства в 1,5 раза превышают характеристики к-стекол.

Солнцезащитное стекло

Главная функция этого вида стекол состоит в снижение пропускания световой и солнечной тепловой энергии, обеспечивая защиту от ультрафиолетового излучения. К солнцезащитным стеклам относятся стекла, окрашенные в массе, а также тонированные стекла.

Закаленное стекло

Стекло с повышенной прочностью к механическим повреждениям и перепадам температур. Такой эффект достигается за счет дополнительной химической или термической обработки. При разрушении, закаленное стекло образует множество мелких неострых фрагментов, что снижает возможность получения травм и порезов.

Ламинированное стекло (триплекс)

Еще одним видом стекол с повышенной безопасностью является триплекс. Триплекс состоит из двух и более стекол, соединенных между собой специальной ламинирующей пленкой или жидкостью. Такое стекло не обладает повышенной прочностью к механическим повреждениям, но защитит вас от осколков при его разбиении. При разрушении, осколки остаются на пленке, защищая вас от травм. Ламинированные стекла обеспечивают защиту от вредного ультрафиолетового излучения и улучшают звукоизоляции.

Армированное стекло

Безопасное стекло, обладающее пожаростойкими свойствами. За счет помещенной внутрь стекла металлической сетки, осколки не выпадут даже при возникновении нескольких разломов при пожаре, тем самым препятствуя распространению огня.

Бронированное стекло

Наиболее ударопрочный вид стекла. Не разбивается даже при попадании в него пули.

Узорчатое стекло

Стекло, на поверхность которого наносится декоративная обработка (рисунки или фактуры). Такой вид остекления поможет придать необычный, эксклюзивный вид любому интерьеру.

Самоочищающееся стекло

Стекло с покрытием Pilkington Aktiv. Внешне оно ничем не отличается от обычного стекла, но обеспечивает большую прозрачность во время и после дождя. Покрытие Aktiv устойчиво к царапинам, долговечно и не требует особого ухода.

Какое бы стекло вы не выбрали, «Фабрика окон» изготовит из него качественный стеклопакет. Индивидуальный подход, надежные поставщики, передовые технологии производства и профессиональный сервис сделают покупку окон для вас легкой и приятной.

Карта проезда
Написать e-mail
* - Поля, обязательные для заполнения
+375 (17) 281-62-33
+375 (29) 667-07-94
г.Минск, ул.Калинина, 7
e-mail: info@fabrikaokon.by
Подписывайтесь: Фабрика окон - Faceebook Фабрика окон - Вконтакте Фабрика окон - Одноклассники Фабрика окон - Google+ Фабрика окон - Twitter Фабрика окон - Youtube Фабрика окон - Instagram
© 2005-2017, OOO "Фабрика Окон"