Фабрика окон - логотип

Что выбрать: ремонт старых окон или установку новых пластиковых

Ремонт старых окон

Несмотря на широкую популярность окон ПВХ в квартирах и домах по-прежнему часто встречаются деревянные оконные конструкции. Все их обладатели рано или поздно сталкиваются с проблемой рассыхания, растрескивания рамы, потери внешнего вида и полного выхода из строя всего окна целиком. Решением возникших неприятностей станет либо ремонт старых конструкция, либо установка новых пластиковых оконных систем.

Ремонт старых деревянных окон

Вопреки мнению многих владельцев деревянных окон их ремонт заключается не только в обновлении краски на раме. Это работа потребует от вас много времени и усилий и включает в себя следующий порядок действий:

  1. Сначала реставрируют деревянную раму. Для этого с нее снимают слой краски до самого дерева. Потом дерево шлифуют, удаляют с него гнилые детали и реставрируют поврежденные места. Далее раму обрабатывают антисептическим раствором, шпатлюют и грунтуют для предотвращения ее гниения. И только после всех этих процедур можно покрывать дерево краской и лаком.
  2. Далее при необходимости меняют стекла и герметизируют стыки рамы с внутренними и внешними откосами. Это поможет справиться с продуванием и промерзанием окон.
  3. Затем заменяют вышедшие из строя элементов фурнитуры и проводят ее регулировку.
  4. В некоторых случаях требуется провести замену или реставрацию подоконников, отливов и откосов.

Как видите, ремонт старых деревянных окон требует не только много времени и сил, а также определенного опыта и навыков, которыми обладают далеко не все.

Результатом всех ваших трудов станет обновленное деревянное окно, которое прослужит вам еще лет 8 – 10. А потом придется вновь повторить всю процедуру реставрации.

Почему все-таки стоит выбрать установку новых пластиковых окон

  • Экономия денежных средств.
    Ремонт деревянных окон, конечно же, обходится дешевле, чем установка новых пластиковых. Но если учесть, что реставрационные работы придется выполнять каждые 8 – 10 лет, а затем в итоге все равно заменить старую оконную конструкцию на новую, ни о какой экономии и речи быть не может. Поэтому окна ПВХ гораздо более выгодная покупка, чем дорогостоящий ремонт деревянных.
  • Тепло- и шумоизоляция.
    Как бы профессионально не была проведена реставрация деревянных окон, они уступают новым пластиковым по всем показателям: тепло- и шумоизоляция, герметичность, долговечность и надежность.
  • Энергосбережение.
    В отличие от деревянных окон, окна ПВХ – герметичные конструкции, позволяющая сохранять больше тепла внутри помещения. Таким образом, вы сможете сократить теплопотери и сэкономить на отоплении вашего дома.
  • Простота эксплуатации и ухода.
    Пластиковые окна отличаются простотой ухода и эксплуатации. Установив их один раз, вам больше не придется задумываться о покраске, ремонте и утеплении. Достаточно просто периодически протирать окна влажной тряпкой.

Подводя итог, можно сказать, что установка новых окон ПВХ позволит вам избежать лишних проблем и потерь времени и денег.

Карта проезда
Написать e-mail
* - Поля, обязательные для заполнения
+375 (17) 281-62-33
+375 (29) 667-07-94
г. Минск, ул. Калинина, 7
e-mail: info@fabrikaokon.by
Подписывайтесь: Фабрика окон - Faceebook Фабрика окон - Вконтакте Фабрика окон - Одноклассники Фабрика окон - Google+ Фабрика окон - Twitter Фабрика окон - Youtube Фабрика окон - Instagram
© 2005-2017, OOO "Фабрика Окон"