Фабрика окон - логотип

Где купить стеклопакеты в Минске

На сегодняшний день нельзя представить остекление многоквартирных и частных домов без использования окон со стеклопакетами. Времена, когда в новой квартире вас ожидала деревянная рама с одним стеклом, давно прошло. Благодаря своим тепло- и шумоизоляционным свойствам стеклопакет полностью вытеснил такой вид остекления.

Двухкамерные стеклопакеты

Многие покупатели путают стеклопакеты и окна ПВХ, объединяя их в один термин. Но это не совсем правильно. Стеклопакет – это два и более стекол, герметично соединенных между собой дистанционной рамкой и камерой, заполненной осушенным воздухом или инертным газом. Именно наличие камер сохраняет тепло и тишину в вашем доме. А сам стеклопакет может быть установлен как в пластиковые окна, так и в деревянные или даже алюминиевые.

Стеклопакет занимает большую часть окна, от его качества напрямую зависит комфорт и уют в вашей квартире. Поэтому к выбору стеклопакета стоит отнестись со всей ответственностью. Прежде чем заказывать окна, необходимо определиться с тем, какой стеклопакет подойдет именно вам.

Виды стеклопакетов

В зависимости от количества стекол они подразделяются на:

  1. Однокамерный стеклопакет, состоящий из двух стекол и одной камеры между ними. Такой вид остекления подойдет для использования в неотапливаемом помещении, например на балконе.
  2. Двухкамерный стеклопакет, содержащий три стекла и две камеры. Для климата в нашей стране этот вид стеклопакета является оптимальным. Он надежно сохранит тепло в доме, т.к. наличие второй камеры повышает теплосберегающие характеристика окна.

Существуют стеклопакеты и с большим количеством стекол и камер, но использование их имеет смысл только в более суровых холодных регионах.

В зависимости от дополнительных функций, которыми наделяют стеклопакеты, они делятся на:

  1. Шумоизоляционный стеклопакет.

    Для повышения шумоизоляции используют стекла и дистанционные рамки разной толщина. Благодаря чему такой стеклопакет поглощает звуки самых разных частот и высот.

  2. Противоударный стеклопакет.

    Данный вид стеклопакета предполагает использование ламинированных стекол (триплекса). Такое стекло не только повышает устойчивость окна к механическим повреждениям и защищает вас от ран и порезов, но и позволяет также уменьшить шум в квартире.

  3. Солнцезащитные стеклопакеты.

    Для защиты квартиры от солнечного излучения в таких стеклопакетах используются различные тонирующие пленки.

  4. Энергосберегающие стеклопакеты.

    В таких стеклопакетах используется одно или два стекла с энергосберегающим покрытием (напыление оксида серебра), которое отражает тепловое излучение от отопительных приборов.

Наиболее широкую популярность сегодня получили пластиковые окна со стеклопакетами. Высокие тепло- и звукоизоляционные свойства, красивый внешний вид и приятная цена таких окон сделали их лидерами на рынке остекления квартир, домов и производственных помещений.

Найти фирму, где производят окна ПВХ со стеклопакетами, не составит труда, только в Минске их десятки. Но для того, чтобы сделать правильный выбор и не стать жертвой недобросовестного производителя или и вовсе мошенника, нужно подходить к выбору с умом.

Ошибки при покупке окон ПВХ

  1. Выбор компании по месту расположения.

    Выбирая компанию только лишь по удаленности от вашего дома, вы рискуете приобрести окна ненадлежащего качества. Главное на что нужно обратить внимание в первую очередь – это не удобство доставки, а материал, из которого делает окна эта фирма.

  2. Обращение к никому неизвестному производителю.

    С каждым годом производителей окон ПВХ становится все больше и запутаться в выборе становится все проще. Обращаясь в компанию с большим опытом производства окон, с реальными отзывами и рекомендациями, вы обезопасите себя от возможного мошенничества со с стороны фирм-однодневок.

  3. Выбор окон с самой низкой ценой.

    Окна ПВХ – покупка не дешевая. Низкая цена говорит об экономии на материалах, что сказывается не лучшим образом на качестве самой оконной конструкции.

Купить окна ПВХ не сложно, а вот выбрать качественное окно уже сложнее. Профессиональные менеджеры «Фабрики окон» с радостью помогут вам сделать правильный выбор.

Карта проезда
Написать e-mail
* - Поля, обязательные для заполнения
+375 (17) 281-62-33
+375 (29) 667-07-94
г. Минск, ул. Калинина, 7
e-mail: info@fabrikaokon.by
Подписывайтесь: Фабрика окон - Faceebook Фабрика окон - Вконтакте Фабрика окон - Одноклассники Фабрика окон - Google+ Фабрика окон - Twitter Фабрика окон - Youtube Фабрика окон - Instagram
© 2005-2017, OOO "Фабрика Окон"