Фабрика окон - логотип

Качественное пластиковое окно - какое оно

Качественные окна ПВХ

Решив установить новое пластиковое окно, мы не просто хотим добиться эстетического совершенства в доме, но в первую очередь преследуем следующие цели:

  • Обеспечить теплоизоляцию дома;
  • Защитить дом от постороннего шума;
  • Защитить дом от проникновения пыли и мусора;
  • Обеспечить безопасность и удобство себе и своим близким в процессе эксплуатации окнами.

Поэтому так важно выбирать лучшие пластиковые окна.
Давайте разберемся, что представляет собой качественное окно ПВХ.

Теплоизоляция окна

Теплоизоляция – основной аргумент в пользу замены старого деревянного окна на пластиковое. Окна ПВХ в два, а то и в три раза более эффективно сберегают тепло. Можно навсегда забыть о необходимости утеплять и заклеивать оконные рамы.

Что влияет на теплоизоляцию окон:

  • Площадь остекления.
    Чем она больше, тем больше происходит потеря тепла. Поэтому целесообразно делить окна с помощью импостов, разбивая их на более мелкие части.
  • Тип стеклопакета.
    Двухкамерные стеклопакеты обеспечивают более высокие показатели теплоизоляции, чем однокамерные.
  • Расстояние между стеклами.
    Для повышения теплоизоляции производители стеклопакетов увеличивают их толщину, создавая более широкую воздушную прослойку.
  • Толщина профиля.
    Так же на теплоизоляцию окна влияет толщина оконного профиля: чем он шире, тем выше этот показатель.
  • Количество камер в профиле.
    Чем их больше, тем теплее будет в доме.
  • Качественный монтаж.
    Тепло и уют в квартире напрямую зависят от профессиональной установки, надежных монтажных материалов и отсутствия зазоров и дыр.

Звукоизоляция окна

Устанавливая окна ПВХ, мы ожидаем получить хорошую звукоизоляцию в доме. Посторонний шум с улицы не должен беспокоить нас и наших близких. Стандартный вариант пластикового окна, представляющий собой трехкамерную профильную систему с двухкамерным стеклопакетом, обеспечивает необходимый уровень шумоизоляции для жилого помещения в спальных районах.

Вблизи автомагистралей и шумных улиц рекомендуется установка стеклопакета с разной толщиной стекол и шириной дистанционных рамок. Благодаря этому устраняется эффект резонанса и достигаются повышенные показатели звукоизоляции в помещении.

На шумоизоляционные свойства окна влияют также:

  • Площадь остекления.
    Как и в случае с теплоизоляцией, чем на более мелкие части разбито окно импостами, тем тише будет в квартире.
  • Уплотнитель.
    Для обеспечения необходимого уровня звукоизоляции достаточно двухконтурного уплотнителя.

Чистота в доме

Одно из преимуществ окон ПВХ – их герметичность. Благодаря чему они становятся надежной защитой дома от проникновения пыли, мусора и грязи с улицы. Качественная фурнитура, двухконтурный уплотнитель и профессиональный монтаж сохранят чистоту в квартире.

Безопасность

Производители окон ПВХ постоянно совершенствуют свою продукцию, делая ее еще более удобной и безопасной. Выбирая безопасное пластиковое окно необходимо обратить внимание на:

  • Фурнитуру.
    Фурнитура – главная составляющая, отвечающая за безопасность и удобство использования окон ПВХ. Наличие в ней противовзломных элементов позволяет защитить дом от проникновения злоумышленников. Дополнительные прижимные механизмы и блокираторы откидывания створки делают эксплуатацию окна простой и удобной.
  • Профиль.
    Пластик, из которого производят оконный профиль, должен соответствовать всем экологическим нормам. Только в этом случае, можно быть уверенным в безопасности такого окна для экологии и здоровья человека.
  • Монтаж.
    Качественный монтаж окон ПВХ – гарантия их долговечности и надежности.

Как видите, хорошее пластиковое окно предполагает отличное качество всех его составляющих: профиля, фурнитуры, стеклопакета, а также монтажных работ. Экономия на любой из деталей приведет со временем к поломке всего окна целиком.

Не экономьте на вашем комфорте и безопасности, обращайтесь только к проверенным производителям!

Карта проезда
Написать e-mail
* - Поля, обязательные для заполнения
+375 (17) 281-62-33
+375 (29) 667-07-94
г. Минск, ул. Калинина, 7
e-mail: info@fabrikaokon.by
Подписывайтесь: Фабрика окон - Faceebook Фабрика окон - Вконтакте Фабрика окон - Одноклассники Фабрика окон - Google+ Фабрика окон - Twitter Фабрика окон - Youtube Фабрика окон - Instagram
© 2005-2017, OOO "Фабрика Окон"