Как выбрать окна ПВХ

Широкая популярность окон ПВХ привела к большой конкуренции производителей на рынке. От такого количества рекламы и предложений у любого человека может закружиться голова. Сделать правильный выбор кажется просто непосильной задачей. А ведь от качества окна будет напрямую зависеть комфорт и безопасность вашего дома.

Окна ПВХ в новом доме

Функции окон

Окно – это не просто способ заполнить проем в стене, оно выполняет множество важных функций, таких как:

  1. Теплоизоляция.

    Основное требование, предъявляемое к окнам – это сохранение тепла вашего дома, защита от холода и продувания. Именно с такими проблемами сталкиваются владельцы некачественных окон. Современные оконные конструкции позволяют обеспечить комфортную температуру не только зимой, но и защитят вас от жары летом.

  2. Шумоизоляция.

    Окно должно обеспечивать тишину и спокойствие в доме. Современные технологии производства стеклопакетов позволяют добиться высокой степени защиты от шума.

  3. Защита от уличной пыли и грязи.

    Герметичность оконной конструкции препятствует попаданию пыли и мусора внутрь помещения.

  4. Безопасность от взлома.

    С каждым годом производители окон совершенствуют противовзломные элементы конструкции, повышая безопасность квартир и домов от проникновения грабителей.

  5. Светопроницаемость.

    Именно благодаря окнам в дом проникает дневной свет.

На что стоит обратить внимание, выбирая окна ПВХ

Окна разных производителей на первый взгляд кажутся одинаковыми, на самом деле они отличаются как по цене, так и по качеству. Делать выбор, опираясь на низкую стоимость – ошибочное решение. Качественное окно не может стоить дешево.

Треугольное пластиковые окно

Экономия на изготовлении ни к чему хорошему не приводит. Разберем подробнее, на что стоит обратить внимание, выбирая пластиковые окна.

Профиль

  1. Толщина наружной стенки профиля ПВХ должна составлять не менее 2,8 мм.

    Такой профиль относится к классу А, который обеспечивает надежную тепло- и шумоизоляцию в жилом помещении. Установка окон из профиля с толщиной наружной стенки менее 2,8 мм возможна только в неотапливаемых зданиях.

  2. Профиль должен содержать не менее 3 камер.

    Профиля различаются по количеству внутренних камер. Существуют трех-, четырех- и даже пятикамерные профильные системы. Для нашего климата достаточно профиля с тремя камерами внутри, дальнейшее увеличение их количества никак не повлияет на его тепло- и шумоизоляцию.

  3. Ширина профиля должна быть не менее 58 мм.

    Для климата наших широт достаточную тепло- и шумоизоляцию обеспечит профиль толщиной 58-70 мм. Более широкие системы разработаны для суровых северных районов.

  4. Толщина армирующего профиля должна составлять не менее 1,5 мм.

    Для придания прочности оконной конструкции внутрь профиля устанавливается стальное армирование. Его толщина для окон белого цвета не должна быть меньше чем 1,5 мм, для ламинированных окон – не менее 2 мм. Несоблюдение этих требований может привести к деформации окон.

  5. Оконный профиль должен быть изготовлен из качественного материала однородного цвета и не должен выделять никакого запаха.

Стеклопакет

Стеклопакет представляет собой герметичную конструкцию, состоящую из 2 и более стекол, соединенных между собой дистанционной рамкой. Они могут быть одно-, двух-, трех- или даже четырехкамерными. Однокамерные стеклопакеты предназначены для остекления лоджий, балконов и других неотапливаемых помещений.

Для жилых комнат необходима установка двухкамерных стеклопакетов. Трех- и четырехкамерные стеклопакеты используются в условиях особо холодного климата.

Помимо количества стекол при выборе окон необходимо учитывать их толщину. Толщина стекла может быть в пределах от 3 до 6 мм. Оптимальным является стекло толщиной 4 мм.

Современные технологии производства позволяют создавать стеклопакеты с дополнительными функциями. При необходимости повышения теплоизоляционных свойств окна, необходимо установить стеклопакет с одним или двумя энергосберегающими стеклами. Такое окно не только сохранит тепло зимой, но и обеспечит приятную прохладу летом. Для повышения безопасности окон возможно использование противоударного стекла, разбить которое практически невозможно.

Уплотнитель

Качество используемого уплотнителя напрямую влияет на герметичность окна. Благодаря этому небольшому элементу, створка плотно прилегает к раме, препятствуя продуванию.

Уплотнитель изготавливают из резинопластика, силикона и каучука. Наилучшим вариантом является уплотнители из силикона или каучука. Они не деформируются и устойчивы к перепадам температур даже после длительного использования.

Фурнитура

Этот элемент требует особого внимания. Именно на фурнитуре чаще всего экономят производители, стремясь удешевить свою продукцию, а ведь от нее зависит работа вашего окна.

Провисание створки, желтизна или поломка ручек – проблемы, с которым сталкиваются обладатели дешевых окон. Качественная фурнитура должна быть изготовлена из прочного металла, не подверженного коррозии, в том числе и ручки.

Следует обратить внимание на наличие функции «микропроветривание», которая обеспечит комфортный приток воздуха в помещение.

Компания-производитель

На сегодняшний день производством пластиковых окон занимается очень много компаний. Постоянно появляются и исчезают маленькие фирмы.

Производство Фабрики окон

Не стоит останавливаться на первом попавшемся производителе, или делать свой выбор в пользу дешевых окон. Добросовестный производитель не только предложит продукцию высокого качества, но и поможет советом, предоставит гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Опыт фирмы, отзывы и рекомендации, гарантия, сертификаты качества – вот, что поможет вам принять правильное решение. Определившись с компанией, которой можно доверять, вам не придется вникать во все тонкости производства и установки окон ПВХ.

Монтаж

Даже самое хорошее окно можно испортить неправильной установкой – лучше довериться специалистам. Правильным вариантом станет покупка окон «под ключ», в стоимость которых уже входят профессиональные монтажные работы и гарантия.

Придерживаясь этих правил, вы избежите ошибок и дополнительных трат на ремонт и повторную замену окон.

Нужна помощь – обращайтесь к специалистам «Фабрики Окон».

Получить консультацию
Карта проезда
Написать e-mail
* - Поля, обязательные для заполнения
+375 (17) 281-62-33
+375 (29) 667-07-94
г.Минск, ул.Калинина, 7
e-mail: info@fabrikaokon.by
Подписывайтесь: Фабрика окон - Faceebook Фабрика окон - Вконтакте Фабрика окон - Одноклассники Фабрика окон - Google+ Фабрика окон - Twitter Фабрика окон - Youtube Фабрика окон - Instagram
© 2005-2017, OOO "Фабрика Окон"