Мифы про пластиковые окна

Пластиковые окна давно вошли в нашу жизнь и используются повсеместно: в детских садах, школах, офисах, в частных домах и квартирах. Несмотря на то, что они зарекомендовали себя как абсолютно безопасный, надежный, теплый и красивый вид остекления, споры между сторонниками и противниками окон ПВХ не утихают до сих пор, порождая все новые и новые мифы.

Окна ПВХ в деревянном доме

Миф 1. ПВХ окна вредны для окружающей среды и здоровья человека

Это самый распространенный миф о пластиковых окнах. Путая такие понятия, как экологичность и натуральность, люди приходят к неверным выводам о выделении пластиковым окном вредных веществ. Да, ПВХ не является природным материалом и его производят лишь в заводских условиях, но он абсолютно безопасен как для человека, так и для окружающей среды.

Утверждение скептиков о выделении диоксинов при нагревании ПВХ верно лишь отчасти. Для того, чтобы хлор, содержащийся в пластике, превратился в диоксин, окно необходимо нагреть до 225 °С, что возможно лишь при пожаре. Ни влияние солнечных лучей, ни отопление в доме не могут способствовать этому процессу.

А тот факт, что ПВХ широко используется в медицине, не оставляет никаких сомнений в безвредности использования пластиковых окон.

Миф 2. Окна ПВХ «пахнут»

Этот миф – продолжение заблуждения о выделении пластиком вредных веществ. Говоря об опасности окон ПВХ, их противники в качестве веского довода приводят неприятный запах после установки. Однако природа возникновения этого запаха совсем иная. Чаще всего сразу после монтажа окна люди ощущают запах смазки силиконового уплотнителя, который выветривается в течение первых суток.

Миф 3. Пластиковые окна «не дышат»

Еще один популярный миф о пластике. Образование запотевания и конденсата объясняется высокой герметичностью, которую обеспечивает окно ПВХ, тем самым препятствуя проникновению в ваш дом холодного воздуха и возникновению сквозняков. Это говорит лишь о качестве оконной конструкции и ее монтаже. Так называемое «естественное проветривание» – на самом деле, не что иное, как неплотные стыки между стеной и рамой окна или между рамой и створкой, которые в итоге могут обернуться в хронические простуды для вас и ваших близких.

Для решения проблемы с запотеванием в современных окнах ПВХ присутствует функция микропроветривания, благодаря которой створка окна открывается на пару миллиметров. Этого достаточно для комфортного воздухообмена в помещении без вреда для здоровья.

Миф 4. Все окна ПВХ желтеют

Далеко не все. Это зависит от используемых добавок (аддитивов). Экономия производителей ПВХ профиля на аддитивах как раз и приводит к появлению желтизны на окнах. Использование качественных добавок сохранит первозданную белизну оконной рамы в течение всего срока службы.

Миф 5. Стеклопакеты, заполненные аргоном более качественные

Этот миф возник благодаря производителям, стремящимся привлечь как можно большее количество заказчиков. Однако наличие аргона в стеклопакете никак не влияет на качество окна.

На теплоизоляцию стеклопакета влияет в первую очередь, не какой газ в него закачан, а под каким давлением он там находится. Чем больше давление в стеклопакете, тем больше холодного воздуха проникает в помещение. Так же не в пользу аргона говорят его звукоизоляционные свойства.

Таким образом, переплата за заполнение стеклопакета аргоном абсолютно не оправдана.

Миф 6. Наличие вакуума в стеклопакете

Если бы это было правдой, то стекло лопнуло бы, не выдержав нагрузки атмосферного давления.

Миф 7. Цена на окна ПВХ зависит только от его размера

Окно состоит из множества комплектующих – это рама, стеклопакет, фурнитура – от которых зависит цена на готовое окно. Так экономия на любом элементе приведет к удешевлению конечного продукта, но при этом пострадает его качество.

Неважно что вы выберите:

  • Однокамерный или двухкамерный стеклопакет.
  • С энергосберегающи стеклом или без него.
  • Дешевую фурнитуру с пластиковыми элементами или же более дорогую, но надежную и долговечную.
  • Недорогой профиль или доверитесь проверенной марке пусть и дороже.

Все это повлияет на цену вашего окна.

Это лишь небольшая часть заблуждений о пластиковых окнах, порождаемых неправильной информацией и конкурентной борьбой между производителями окон.

Остались вопросы? – Звоните!

Карта проезда
Написать e-mail
* - Поля, обязательные для заполнения
+375 (17) 281-62-33
+375 (29) 667-07-94
г.Минск, ул.Калинина, 7
e-mail: info@fabrikaokon.by
Подписывайтесь: Фабрика окон - Faceebook Фабрика окон - Вконтакте Фабрика окон - Одноклассники Фабрика окон - Google+ Фабрика окон - Twitter Фабрика окон - Youtube Фабрика окон - Instagram
© 2005-2017, OOO "Фабрика Окон"