Фабрика окон - логотип

Все о пластиковых окнах

Пластиковые окна настолько прочно вошли в нашу жизнь, что остается только удивляться, как мы жили без них. Эти многокамерные оконные системы, отличающиеся высокой надежностью, качеством и теплосберегающими свойствами, по праву заняли лидирующую позицию на рынке светопрозрачных конструкций.

Пластиковые окна

Преимущества окон ПВХ

Такую широкую популярность окна ПВХ получили благодаря большому числу преимуществ, которые выгодно выделяют их на фоне других вариантов остекления.

  1. Герметичность.

    Одно из основных преимуществ пластиковых окон. Меняя старые окна, мы в первую очередь стремимся защитить дом от непогоды на улице. Окна ПВХ справляются с этой задачей как никто другой.

  2. Тепло- и звукоизоляция.

    Еще один аргумент в пользу установки окон ПВХ. Благодаря им в вашем доме всегда будет тепло и тихо.

  3. Экологичность и пожаробезопасность.

    ПВХ безвреден как для человека, так и для окружающей среды. Также пластик относится к классу пожаробезопасных материалов, что делает его идеальным выбором для производства окон.

  4. Долговечность и простота ухода.

    Окна ПВХ могут прослужить своим владельцам до 40 – 50 лет. Они устойчивы к влиянию различных атмосферных явлений. И все, что потребуется для сохранения их первозданного вида – это своевременно проводить влажную уборку и профилактические мероприятия по регулировке фурнитуры и смазке уплотнителей.

  5. Привлекательный внешний вид.

    Никто не оспорит тот факт, что окна ПВХ – это стильный, современный и красивый элемент интерьера, который подчеркнет достоинства любого дома.

  6. Цена.

    Приятным бонусом ко всем остальным плюсам окон станет доступная цена, дающая возможность установить их каждому.

История создания окон ПВХ

Окна ПВХ появились относительно недавно. Годом их рождения можно назвать 1952, когда немецкий конструктор Хайнц Паше получил патент на изготовление оконных рам из ПВХ. Оконные конструкции тех лет мало, чем походили на современные, а пластик использовался только для облицовки металлического каркаса рам.

Массовое производство пластиковых окон началось лишь в 1959 году благодаря успешной рекламной кампании одной из фирм-производителей в Германии, в рамках которой были бесплатно установлены новые окна ПВХ первому клиенту.

В СССР окна ПВХ стали появляться лишь в 80-х годах. Это были импортные конструкции, позволить которые могли себе далеко не все. Только в 90-х годах начали создаваться отечественные производства пластиковых окон и стеклопакетов. При этом оконный профиль и фурнитуру все так же привозили из-за границы.

Технология производства окон ПВХ

Производство пластиковых окон – сложный и трудоемкий процесс. От того, как точно и профессионально будут исполнены работы на каждом этапе, зависит качество готовой продукции.

Этапы изготовления пластиковых окон:

  1. Этап заготовки включает в себя:
    1. Распил армирующего профиля.
    2. Распил профиля ПВХ. Профиль для изготовления рам и створок нарезается под углом в 45º, для импоста под углом 90º.
    3. Фрезеровка дренажных и вентиляционных отверстий в профиле.
    4. Установка армирующего профиля в профиль ПВХ и его закрепление саморезами.
  2. Сварка профиля. Качество выполнения этой работы зависит от ряда условий:
    • Температура, при которой происходит процесс сварки – 230 – 250 ºС;
    • Чистая поверхность ножа;
    • Время разогрева шва 25 – 40 с;
    • Время сваривания 25 – 40 с.
  3. Зачистка углов профиля ПВХ вручную или на специальном станке.
  4. Установка импостов и уплотнительной резины.
  5. Установка фурнитуры.
  6. Установка стеклопакетов и закрепление их штапиками.

Придание прочности окнам ПВХ

ПВХ – мягкий материал, который нуждается в дополнительном усилении. В качестве такового используется армирующий профиль из оцинкованной стали толщиной не менее 1,5 мм. Благодаря наличию армирования оконная рама способна выдерживать большие нагрузки, не деформируясь.

На прочность окон ПВХ также влияет качество используемой фурнитуры. От того, насколько прочны и надежны ее элементы, зависит долговечность всей оконной конструкции целиком. Стремясь сэкономить, недобросовестные производители прибегают к использованию именно некачественной фурнитуры. Это ведет к ее быстрому выходу из строя и необходимости ремонта или замены окна.

Выбирая окна ПВХ, отдавайте предпочтение качественным материалам и проверенным производителям. Тогда ваше окно прослужит вам не один десяток лет.

Виды окон ПВХ

Современные технологии производства позволяют делать окна ПВХ различных форм, размеров, конфигураций и т.д.

По типу конструкции пластиковые окна подразделяются на:

  1. Трехстворчатые.

    Такие окна разделены на три части, каждая из которых может быть как глухой, так и с открывающейся створкой. Наиболее часто встречающийся вариант: две боковые части глухие, центральная – открывающаяся створка.

  2. Двустворчатые.

    Самый распространенный тип окна. Делится на две части, одна или обе из которых имеют створку.

  3. Одностворчатые.

    Это окна обычно небольшого размера без делений. Могут быть глухие или открывающиеся.

  4. Балконный блок – окно, чаще всего глухое, с дверью, которое служит для выхода на балкон.

  5. Балконная рама – окно для остекления балкона и лоджии. Из-за больших размеров такая конструкция должна отличатся легкостью, прочностью и надежностью.

По типу открывания створки:

  • Поворотные.

    Такой тип открывания знаком каждому, ведь и старые деревянные окна открывались именно таким образом.

  • Поворотно-откидные.

    Окно с поворотно-откидным механизмом открывается как в горизонтальной плоскости, так и в вертикальной. Это дает возможность проветривать помещение с меньшими потерями тепла. Часто в поворотно-откидные окна устанавливают дополнительный режим микропроветривания, который позволяет приоткрывать створку лишь на пару миллиметров.

  • Раздвижные.

    Створки такой конструкции двигаются по направляющим в стороны. Используется для остекления балконов и лоджий, в помещениях с ограниченным пространством.

Новые интересные предложения

Технология производства окон ПВХ не стоит на месте, предлагая новые разработки и решения. Последними новинками в оконной промышленности стали:

  • Самоочищающиеся стеклопакеты.

    Они избавляют вас от столь нелюбимого занятия, как мытье окон. Самоочистка происходит под воздействием дождя и солнечных лучей.

  • Оконная ручка с защитой от детей.

    В такую ручку вставляется замок, который фиксирует ее положение, и ребенок не сможет открыть окно без специального ключа.

  • Стеклопакеты, не пропускающие микроволновое излучение.

    На такой стеклопакет наносится пленка с напылением, которая и обеспечивает защиту от излучения микроволн.

  • Огне- и дымоустойчивые стеклопакеты – стеклопакеты с пленкой, способной сдерживать огонь до получаса.

Большое разнообразие окон ПВХ позволяет каждому найти свой вариант оконной конструкции и сделать свой дом еще более теплым и уютным.

Карта проезда
Написать e-mail
* - Поля, обязательные для заполнения
+375 (17) 281-62-33
+375 (29) 667-07-94
г. Минск, ул. Калинина, 7
e-mail: info@fabrikaokon.by
Подписывайтесь: Фабрика окон - Faceebook Фабрика окон - Вконтакте Фабрика окон - Одноклассники Фабрика окон - Google+ Фабрика окон - Twitter Фабрика окон - Youtube Фабрика окон - Instagram
© 2005-2017, OOO "Фабрика Окон"