Фабрика окон - логотип

Энергосберегающие стеклопакеты

Покупая окна ПВХ, мы мало внимания уделяем выбору стеклопакета. Задаваясь вопросами, какой профиль лучше, какая фурнитура более надежная, мы совсем забываем о самой большой составляющей оконной конструкции. В то время как основные теплопотери в доме происходят через остекление стеклопакета.

Энергосберегающие стеклопакеты

Согласно СНИП РБ коэффициент сопротивления теплопередачи в новых жилых помещениях должен составлять не менее 1 м²*К/Вт. Такого показателя помогает добиться установка энергосберегающего стеклопакета.

Что такое энергосберегающий стеклопакет

Энергосберегающим называется стеклопакет, в состав которого входит одно и более стекол с низкоэмиссионным покрытием. Различают два вида таких стекол:

  1. К-стекло (твердое покрытие).

    Для его производства в состав добавляют оксиды металла. На сегодняшний день такой способ является устаревшим и встречается все реже, т.к. обладает рядом недостатков.

  2. I-стекло (мягкое покрытие).

    На стекло распыляется оксид серебра толщиной 0,07 – 0,13 микрон. Такое стекло обеспечивает стеклопакету хорошие тепловые характеристики, при этом почти не влияет на его внешний вид.

Принцип действия: энергосберегающий стеклопакет отражает тепловое излучение обратно к его источнику. Таким образом, в зимнее время тепло от отопительных приборов возвращается обратно в помещение.

Как определить наличие энергосберегающего стекла в стеклопакете

Как было сказано выше, низкоэмиссионное мягкое покрытие почти не влияет на прозрачность и внешний вид стекла. Как же тогда проверить его наличие в вашем окне?

Самый точный и профессиональный способ – использование специального электронного прибора, который не только помогает определить, есть ли в стеклопакете i-стекло, но и позволяет определить на какую сторону стекла оно нанесено.

При отсутствии специализированного оборудования проверить наличие низкоэмиссионного покрытия можно с помощью простой зажигалки. Для этого поднесите пламя к стеклу и вы увидите, как отражение огня будет меняться от желтого на красный цвет. Отражение красного цвета и свидетельствует о наличие i-стекла.

Почему стоит установить энергосберегающие стеклопакеты

  1. Энергосберегающие двухкамерные стеклопакеты увеличивают сопротивление теплопередачи окна до 30 % в сравнении с обычным двухкамерным.
  2. На сегодняшний день энергосберегающие стеклопакеты имеют практически такую же стоимость, что и обычные.
  3. Благодаря увеличению сопротивления теплопередачи энергосберегающие стеклопакеты позволяют экономить на отоплении помещения.

В ООО «Фабрика окон» вы можете заказать стеклопакеты с одним и более i-стеклами, сохранив тепло в вашем доме, а также сэкономив на его отоплении и кондиционировании.

В последнее время появились мультифункциональные стеклопакеты, которые совмещают в себе свойства энергосберегающего стеклопакета и защищают микроклимат в помещении в летний период, защищая его от лишнего теплового излучения извне.

Карта проезда
Написать e-mail
* - Поля, обязательные для заполнения
+375 (17) 281-62-33
+375 (29) 667-07-94
г. Минск, ул. Калинина, 7
e-mail: info@fabrikaokon.by
Подписывайтесь: Фабрика окон - Faceebook Фабрика окон - Вконтакте Фабрика окон - Одноклассники Фабрика окон - Twitter Фабрика окон - Youtube Фабрика окон - Instagram
© 2005-2018, OOO "Фабрика Окон"