Фабрика окон - логотип

Чем отличаются профили Rehau и Salamander

Профили Rehau и Salamander

Первое решение, которое мы принимаем при установке окон, – какой профиль ПВХ выбрать. Это одна из важнейших составляющих качественного пластикового окна, от которой зависит герметичность, тепло- и звукоизоляция всей конструкции, а также ее внешний вид.

Среди большого количества производителей пластикового профиля выделяются две компании Rehau и Salamander, занимающие лидирующие позиции на рынке оконных конструкций. Для того чтобы определить различия между этими профильными системами, проведем сравнительный анализ их основных свойств. К ним относятся:

  1. Класс профиля.
  2. Количество камер внутри профиля.
  3. Количество контуров уплотнителя.
  4. Тип армирования.
  5. Монтажная ширина профиля.
  6. Максимальная толщина стеклопакета.

Класс профиля

В зависимости от толщины наружной стенки профили подразделяются на три класса: А, В и С. Для остекления жилых помещений разрешено использовать профиль А класса с толщиной наружной стенки не менее 2,8 мм, который обеспечивает необходимые показатели тепло- и звукоизоляции.

И Rehau и Salamander делают упор на изготовлении профилей именно А класса, позволяя добиться тем самым наилучших показателей качества оконной конструкции.

Количество камер внутри профиля

Камеры внутри профиля играют важную роль – препятствуют потере тепла в помещении.

Оба рассматриваемых производителя выпускают двух-, трех-, четырех-, пятикамерные профили. В линейке продукции компании Rehau существует и 6-и камерная система Geneo, отличающаяся лучшими показателями теплопроводности.

Количество контуров уплотнителя

При производстве профиля и Rehau и Salamander используют два контура уплотнителя. Тройной контур уплотнения используется только в профильной системе Rehau Geneo, обеспечивая максимальную герметичность окну.

Уплотнители компании Rehau также отличаются в 1,5 раза большим сроком эксплуатации без потери их свойств.

Тип армирования

Для придания прочности и жесткости оконной конструкции внутрь профиля помещают металлическое армирование. Оба производителя не оставили этот факт без внимания и снабдили свою продукцию П-образным армирующим профилем.

Компания Rehau в своих разработках пошла еще дальше и в профиле Geneo применила передовую технологию армирования в массе синтетическим волокном. За счет этого достигается большая прочность без увеличения теплопроводности окна.

Монтажная ширина профиля

Чем больше монтажная ширина профиля, тем толще стеклопакет в него можно установить. Тем самым добиваясь большей теплоизоляции и энергоэффективности окна.

Трехкамерные и четырехкамерные профильные системы обоих производителей имеют монтажную ширину 60 мм, пятикамерные – 76 мм, а Rehau Geneo – 86 мм.

Максимальная толщина стеклопакета

Максимальная толщина стеклопакета для профильных систем Rehau достигает 53 мм, для продукции Salamander – 48 мм.

Наибольшую популярность среди покупателей на сегодняшний день получила продукция компании Rehau. Доступная цена в сочетании с высоким качеством и передовыми разработками сделала профиль этого производителя оптимальным выбором для каждого.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Карта проезда
Написать e-mail
* - Поля, обязательные для заполнения
+375 (17) 281-62-33
+375 (29) 667-07-94
г. Минск, ул. Калинина, 7
e-mail: info@fabrikaokon.by
Подписывайтесь: Фабрика окон - Faceebook Фабрика окон - Вконтакте Фабрика окон - Одноклассники Фабрика окон - Twitter Фабрика окон - Youtube Фабрика окон - Instagram
© 2005-2018, OOO "Фабрика Окон"