Фабрика окон - логотип

Солнцезащитный стеклопакет

В домах и квартирах, окна которых выходят на солнечную сторону, острым становится вопрос о защите помещения от проникновения прямых лучей. Их чрезмерное количество пагубно влияет как на комфорт и здоровье человека, так и на сохранность мебели и обоев. Решить эту проблему поможет установка солнцезащитного стеклопакета.

Двухстворчатое окно

Выделяют следующие варианты солнцезащитных стекол:

  1. Прозрачное каленое стекло. Из-за своей толщины оно приобретает зеленый оттенок. Обладает незначительными солнцезащитными свойствами.
  2. Стекло окрашенное в массе. При его изготовлении в состав добавляют специальные красители, которые придают любые цвета готовому изделию. В зависимости от цвета и толщины такие стекла поглощают различные спектры света. К недостаткам данного вида относится сокращение поступления тепла в помещение, а также его склонность к перегреванию.
  3. Стекла с зеркальным напылением. Солнцезащитный эффект этого стекла заключается в отражении прямых солнечных лучей. Чаще всего зеркальное покрытие сочетается с окрашиванием стекла в массе. Это позволяет добиться максимальной защиты от проникновения солнечных лучей в помещении без перегрева стеклопакета.
  4. Стекло с тонированной пленкой. Наиболее эффективный и при этом недорогой вид солнцезащитного стекла. Тонированная пленка не только позволяет сократить проникновение ультрафиолета почти на 99%, а инфракрасного излучения – на 40-60%, но и делает стеклопакет более прочным и безопасным. При его разрушении осколки остаются висеть на пленке, защищая вас и ваших близких от острых осколков. Производители окон предлагают большой выбор расцветок тонированных пленок, что дает возможность подобрать стеклопакет под дизайн вашего дома. Но такой вид стекла никак не повлияет на температуру в помещении.
  5. Стекла с напылением из металлических оксидов. Для напыления используются оксиды хрома, никеля, серебра и золота. Наиболее популярным является оксид серебра. Он отражает до 75% инфракрасных лучей. Такое напыление не влияет на пропускные способности стеклопакета, т. е. в доме будет светло, но не жарко.
  6. Стекла с узорами или витражные стекла. Поверхность этих стекол не гладкая, благодаря чему рассеивается свет, препятствуя проникновению ультрафиолета и снижая нагрев комнаты на 45%.

У каждой технологии производства солнцезащитных стеклопакетов есть свои плюсы и минусы. И выбор будет зависеть только от ваших потребностей и предпочтений.

Специалисты ООО «Фабрика окон» с удовольствием проведут профессиональную консультацию и помогут вам определиться с выбором.

Карта проезда
Написать e-mail
* - Поля, обязательные для заполнения
+375 (17) 281-62-33
+375 (29) 667-07-94
г. Минск, ул. Калинина, 7
e-mail: info@fabrikaokon.by
Подписывайтесь: Фабрика окон - Faceebook Фабрика окон - Вконтакте Фабрика окон - Одноклассники Фабрика окон - Google+ Фабрика окон - Twitter Фабрика окон - Youtube Фабрика окон - Instagram
© 2005-2018, OOO "Фабрика Окон"