Фабрика окон - логотип

Чем пластиковые окна отличаются друг от друга

Главная ошибка при покупке пластиковых окон, которую совершают более половины всех покупателей, - делать выбор, основываясь только на низкой цене конструкции. Действительно, на первый взгляд может показаться, что продукция разных производителей ничем друг от друга не отличается. Но это утверждение ошибочно и может привести к покупке некачественного окна.

Пластиковые окна

В нашей статье мы попробуем разобраться, в чем же различие пластиковых окон.

Профиль

Элемент окон ПВХ, выбору которого уделяется больше всего внимание. Оконный профиль – это основа всей конструкции, благодаря которой обеспечивается геометрическая стабильность и ветровая устойчивость всего окна. В чем же отличие профилей ПВХ разных производителей.

  1. Монтажная ширина. Монтажная ширина профильных систем варьируется от 58 мм до 82 мм. Этот показатель, главным образом, влияет на энергосберегающие свойства окна. Чем толще профиль, тем более широкий стеклопакет можно в него установить, повысив тем самым теплосберегающие показатели конструкции.
  2. Толщина стенок профиля. Этот показатель также играет немаловажную роль в теплосбережении пластикового окна. В зависимости от толщины стенок профили подразделяются на три класса:
    • А класс. Профиль с толщиной наружной стенки не менее 2,8 мм. Окно из такого профиля устанавливаются в квартирах, домах и офисах.
    • Б класс. Толщина наружной стенки 2,5–2,8 мм. Предназначен для теплых климатических условий.
    • С класс. Толщина наружной стенки менее 2,5 мм. Окна из такого профиля используются только в нежилых помещениях, к которым не предъявляются строгие требования по теплосбережению.
  3. Количество камер. Сегодня производители окон предлагают профили ПВХ с 3, 4, 5 и даже 6 камерами. Большое количество внутренних камер обеспечивает высокие показатели тепло- и шумоизоляции пластиковых окон.
  4. Толщина армирования. Жесткость и прочность оконной конструкции достигается за счет армирования внутри пластикового профиля. Армирующий профиль должен быть изготовлен из оцинкованной стали толщиной не менее 1,5 мм, а для ламинированных окон не менее 2 мм. Только в этом случае окно ПВХ сохранит свою геометрическую форму в течение всего срока службы.

Стеклопакет

Самый большой элемент пластикового окна. Стеклопакет занимает 80 % всей оконной конструкции, из-за чего именно через него могут происходить самые большие теплопотери. Основные отличия стеклопакетов, которые влияют как на их характеристика, так и на их стоимость:

  1. Количество камер. Различают одно-, двух- и трехкамерные стеклопакеты. Для климата Беларуси достаточным будет установка двухкамерного стеклопакета. Он обеспечивает комфортные условия для жизни человека. Однокамерный стеклопакет станет хорошим вариантом для установки в нежилом помещении, где теплоизоляция не является главным требованием. Покупка окон ПВХ с трехкамерным стеклопакетом оправдана только в суровых холодных климатических условиях.
  2. Заполнение камер. Для заполнения камер в стеклопакете использует осушенный воздух или инертные газы (аргон, криптон, ксенон). Наличие газа между стеклами делает окно ПВХ более теплым и тихим.
  3. Толщина стекол. Отличаться стеклопакеты могут и по толщине используемых в них стекол. Чаще всего применяется флоат-стекло толщиной 4 мм. Для обеспечения повышенной шумоизоляции или взломобезопасности могут устанавливаться стекла различной толщины.
  4. Дистанционная рамка. Стеклопакеты различаются в зависимости от используемой дистанционной рамки. Выделяет пластиковые и алюминиевые рамки. Пластиковые дистанционные рамки обладают меньшей теплопроводностью, чем алюминиевые, поэтому окно с такой рамкой будет более теплым.
  5. Ширина стеклопакета. От ширины стеклопакета напрямую зависит тепло в доме. Чем он толще, тем теплее ваше окно. Толщина однокамерного стеклопакета может быть от 16 мм до 32 мм, двухкамерного – от 24 мм до 44 мм.
  6. Дополнительные характеристики стекол. Для улучшения основных функций стеклопакета при их производстве могут использоваться стекла с дополнительными характеристиками: с энергосберегающим покрытием, с тонировочными, противоударными и ламинированными пленками и т. д.

Фурнитура

Фурнитура – составляющая окна, которая обеспечивает удобство его использования. Благодаря ей мы управляем открыванием и закрыванием створок. От качества и надежности фурнитуры зависит долговечность всего окна в целом. Недобросовестные производители чаще всего прибегают к экономии именно на этом элементе, от чего срок службы окна может сократиться вдвое. Поэтому при покупке пластикового окна стоит остановиться на фурнитуре известных производителей, например Roto.

  1. Тип отрывания:
    • Поворотные.
    • Поворотно-откидные.
    • Откидные (фрамужные).
    • Раздвижные.
    • Глухие.
  2. Дополнительные элементы фурнитуры:
    • Режим микропроветривания, который становится просто незаменимым для проветривания помещения в зимнее время года.
    • Дополнительные противовзломные элементы, которые обезопасят ваш дом от взлома.
    • Гребенка и ограничитель открывания створки. Эти элементы позволяют ограничивать угол открытия створки: гребенка ограничивает угол при откидывании створки, ограничитель – при поворотном режиме.

Дополнительные элементы пластиковых окон

  1. Вентиляционные клапаны.
  2. Москитные сетки.
  3. Электрические приводы и т. д.

Пластиковые окна

Как видите, пластиковые окна разных производителей имеют множество различий, которые влияют не только на их конечную стоимость, но и на их качество и долговечность. Для того, чтобы не разочароваться в покупке, подходите к выбору ваших пластиковых окон со всей внимательностью и ответственностью. Менеджеры «Фабрики окон» с радостью ответят на все ваши вопросы и помогут принять правильное решение.

Карта проезда
Написать e-mail
* - Поля, обязательные для заполнения
+375 (17) 281-62-33
+375 (29) 667-07-94
г. Минск, ул. Калинина, 7
e-mail: info@fabrikaokon.by
Подписывайтесь: Фабрика окон - Faceebook Фабрика окон - Вконтакте Фабрика окон - Одноклассники Фабрика окон - Twitter Фабрика окон - Youtube Фабрика окон - Instagram
© 2005-2018, OOO "Фабрика Окон"