Фабрика окон - логотип

Герметизация пластиковых окон

Герметичность, тепло- и звукоизоляция пластиковых окон зависят не только от качества материалов, но и от правильности выполнения монтажных работ. Одним из наиболее важных этапов установки окон ПВХ является их герметизация. Без нее ни одна, даже самая дорогая оконная конструкция, не сможет защитить дом от холода, ветра и непогоды.

Герметично установленное пластиковое окно

На сегодняшний день единственным методом герметизации окон ПВХ является заполнение монтажного шва между оконной рамой и стеной полиуретановой пеной. То, что предпочтение было отдано именно этому способу, неслучайно. Использование монтажной пены дает ряд неоспоримых преимуществ:

  1. Простота использования;
  2. Надежная герметизация, тепло- и шумоизоляции;
  3. Способность равномерно распределять ветровые нагрузки;
  4. Способность выдерживать различные механические напряжения;
  5. Возможность использования для неровных поверхностей;
  6. Невысокая стоимость.

Но не все так просто. Даже такой простой процесс, как запенивание монтажного шва имеет свои особенности. Так герметизация окон ПВХ предполагает прохождение 3 этапов работ:

  1. Вначале монтажный шов очищается от мусора, смачивается.
  2. На втором этапе происходит непосредственно запенивание зазора между рамой и стеной.
  3. На следующем этапе полиуретановую пену закрывают снаружи с помощью штукатурного раствора, предварительно сжатая уплотнительная лента (ПСУЛ) или специализированными гидроизоляционными герметиками, которые защищают ее от воздействия ультрафиолета и осадков, а внутри с помощью пароизоляционной ленты. Игнорирование этого этапа герметизации ведет к разрушению монтажной пены под воздействием солнечных лучей и других атмосферных воздействий и потере ею своих защитных свойств.

Материалы для герметизации монтажного шва

  1. Штукатурный раствор.

    Это универсальный способ закрыть монтажную пену. Из-за неровностей и перепадов оконного проема ширина монтажного шва может колебаться до 5 см, что затрудняет использование других материалов.

  2. Предварительно сжатая уплотнительная лента (ПСУЛ).

    ПСУЛ лента защищает монтажный шов от проникновения пыли, шума, воды и других неблагоприятных факторов. Для увеличения эффективности действия ПСУЛ ленты ее используется совместно с пароизоляционной лентой (ПИ).

  3. 3. Герметик (Стиз).

    Стиз А применяется для наружной герметизации монтажного шва.
    Стиз В применяется для внутренней герметизации монтажного шва.

Герметик обладает рядом преимуществ:

    • Паропроницаемость;
    • Возможность использования в зимнее время;
    • Хорошая адгезия к различным материалам.

Заказать качественные пластиковые окна вы можете обратившись к нам по телефонам указанным на странице «Контакты» или через форму обратной связи.

Карта проезда
Написать e-mail
* - Поля, обязательные для заполнения
+375 (17) 281-62-33
+375 (29) 667-07-94
г. Минск, ул. Калинина, 7
e-mail: info@fabrikaokon.by
Подписывайтесь: Фабрика окон - Faceebook Фабрика окон - Вконтакте Фабрика окон - Одноклассники Фабрика окон - Twitter Фабрика окон - Youtube Фабрика окон - Instagram
© 2005-2018, OOO "Фабрика Окон"